A culinária da Alemanha me chama atenção por
isso eu vim compartilhar com vocês, é bem interessante.
A culinária alemã é rica, variada e tem sabores fortes com pratos substanciais e generosos. Ao longo da história a Alemanha
passou por situações difíceis com invernos rigorosos, então se tornou uma
culinária que não admite desperdícios, assim todos os alimentos que eles tinham
precisavam ser aproveitados e
conservados da melhor forma possível , com isso eles ficaram muito bons em
fazer salsichas, queijos, geléias e embutidos em geral.
Eles valorizam muito a carne de porco, batata,
pão e adoram repolhos. Cada região da Alemanha tem suas próprias especialidades
e comidas típicas, cada região recebe influencias de países vizinhos. Então a
culinária alemã varia dependendo de cada região do país.
O café da manhã são fartos e os jantares são
leves.
A Alemanha é o segundo país do mundo com mais
restaurantes, ficando atrás apenas da França.
O café
da manhã
Pão com geléia, fatias de carne, queijo e mel.
Aos domingos eles tomam um café da manha com alimentos mais pesados como pães,
torradas, ovos cozidos e cereais.
O almoço
Geralmente o almoço consiste em sopa, batatas
arroz, legumes salsichas.
A sobremesa
Uma grande variedade de tortas e bolos está
presente por todo o país, e são feitos com frutas frescas, como maça, ameixa,
morango e cereja.
Também tem
doces folhados e marzipã.
Hora do chá
É servido
entre o almoço e o jantar, o tradicional chá com biscoitos e bolos. O café é
servido nos finais de semana e feriados.
O jantar
O jantar
tradicional da Alemanha consiste em queijo, pão, frios, legumes, saladas.
Tradicional
bolo e café
Os alemães
têm o costume de nas tardes de domingo conversar tomando café e comendo
deliciosos bolos.
Carnes
As
principais carnes consumidas na culinária alemã são porcas e aves como
galinhas, patos, gansos e peru. Também consome carne de caça, principalmente javali,
coelho e veado.
Peixes
Os peixes
mais consumidos são trutas, carpas, arenques, sardinhas, atum, cavalinha e
salmão.
Legumes e
vegetais.
São
geralmente consumidos em ensopados ou sopas, mas também são servidos como
acompanhamento de pratos. Os mais comuns são as cenouras, nabos, ervilhas,
espinafre, feijão e vários tipos de repolhos, cebolas, aspargos e batatas.
Frutas mais
típica são as maças e as cerejas.
Uma
característica marcante na culinária alemã é a mistura de frutas as comidas
salgadas. Na região da Floresta negra, há o lombo de veado servido com maças e
recheado com frutas vermelhas.
Salsichas
Os alemães produzem
1500 tipos de salsichas, a variedade é grande e está presente na mesa das famílias
de todo país. Tem salsichas para grelhar e fritar ou cozinhar, elas são feitas
com diversos tipos de carnes e acrescidas de especiarias. Cada região tem sua
salsicha típica ou elege sua favorita.
Os quatro
tipos de salsichas:
Rohwurst- a
carne dessa salsicha é deixada crua e é conservada salgada, curada ou defumada.
Kochurst- é
cozida.
Bruhwurst-
é aferventada em água ou sopa e o aroma
é a carne por meio de um longo processo de defumação.
Brutwurst-é
uma das mais populares é degustada frita ou grelhada.
Pão
A Alemanha é
o país que tem mais tipos de pães, todos os anos, novas variedades são criadas
para atender o mercado.
Em uma
padaria alemã encontra-se uma grande oferta de produtos tem pão de centeio
escuro e claro, pão branco, preto, com flocos de cereais, pão de legumes
(batata, cenoura). É uma grande variedade do leve e macio pão branco, pães com
mistura de grãos, ao pesado pão preto com consistência de pedra.
Presuntos e
queijos
Os alemães
têm orgulho dos seus queijos, salsichas e presuntos. Frankfurter e o presunto
de Vestefália alcançaram fama internacional, mas existem outras variedades de
presuntos saborosos.
Dentre os
queijos, destaca-se o Quark, mole e normalmente misturado a cebolas e ervas.
O melhor
lugar para encontrar todos os tipos de salsichas, presuntos e queijos é nas
feiras livres de cada cidade.
Mostarda
A mostarda
pode ser picante, adocicada, forte ou agridoce, dependendo dos seus grãos. A versão
preta é a mais forte e aromática do que a amarela.
As sementes
de origem asiáticas conquistaram espaço na mesa dos alemães. A mostarda é um acompanhamento
bastante comum as salsichas.
Bebidas
Na Alemanha
se consome muita cerveja, e o país produz as melhores marcas. Os vinhos alemães
são exportados para todo o mundo. A cerveja sem álcool é muito popular,refrigerante
também.
Bem eu espero que tenham gostado de conhecer um pouco a culinária alemã, não percam semana que vem vou colocar o post dos principais pratos típicos da Alemanha.
Tenho descendência alemã, mas confesso que não sei muita coisa sobre rs Tirando a parte das linguiças e salsichas, são muito famosas, né? E muito boas também ♥
ResponderExcluirBeijos! =**
Humm que delícia essa gastronomia alemã...rsrsr Olá Bea vim visitar seu blog e ele é muito meiguinho viu..lindo mesmo!!só não consigo te seguir..não sei pq :( bjoks e muito sucesso viu sua linda ^_^
ResponderExcluirOi flor, retribuindo a visitinha, gostei muito do seu blog!
ResponderExcluirE o post é bem interessante, gostei muito. Belo post. Bjinhos.
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Eu não como carne, mas sou uma formiga... babando nesses doces! Adoroooo!
ResponderExcluirBeijo!