Olá tudo bem? Me
desculpa o sumiço é porque essa semana está tendo fórum de sustentabilidade do
meu curso, e está bem corrido porque faço parte da equipe de organização do
evento, é grande com vários palestrantes, muitos alunos inscritos, coffe break todos
os dias, e são 4 dias de evento, então está sendo bem puxado, por isso estou
com pouco tempo para me dedicar ao blog.
É uma pena porque na
verdade gostaria de estar fazendo muitos posts legais para
vocês, mas está sendo difícil, eu conto
com a compreensão de vocês, nas férias vou tentar compensar pela falta de post
desse mês.
Como eu
falei aqui estou fazendo uma matéria muito interessante na faculdade esse
semestre, que se chama Cardápios Regionais, que estuda o que os brasileiros
comem em cada região do Brasil. Achei muito interessante o conteúdo da matéria,
quando eu estava fazendo o resumo para fazer a prova, pensei que seria
legal fazer post sobre esse assunto.
No início do blog eu
amava fazer post sobre culinária de vários países, e acho bem valido falar da
gastronomia do nosso país, eu imaginava que nossa gastronomia fosse rica mas não
sabia que era tanto, e só agora que estudei mais a fundo sobre o assunto que
consegui ter essa dimensão.
Por causa dos diferentes
climas, tipos de solo e vegetação e os povos que habitam uma mesma região é bem
difícil escolher um prato para ser típico brasileiro e resumir toda a
complexidade e riqueza da nossa gastronomia. Acho que é por isso que os
estrangeiros quando visitam nosso país ficam tão encantados com nossa comida. Apesar
de recebermos a influência de vários imigrantes de vários países nós
conseguimos criar nossa identidade culinária, muito rica e única.
Nossas principais
influencias na culinária são os portugueses, indígenas e africanas, conseguimos
misturar um pouco dos 3 e fazer muitos pratos incríveis. Vou falar melhor de
cada região e suas principais influências e pratos, hoje estou falando de forma
geral.
Estudar essa matéria me
abriu os olhos, e ver o quanto diversidade faz parte até mesmo no prato de cada
dia, eme deu mais vontade de viajar e conhecer vários
lugares do país e comer esses pratos típicos,
seria uma experiência incrível.
Então é isso eu espero
que vocês gostem, no próximo post vou falar como os portugueses, indígenas e
africanos contribuíram para nossa culinária, e depois vou falar um pouco de
cada região especifica.

Beijos até a próxima!!!
So yummy! Your blog is beautiful also! :D xx
ResponderExcluirelizabeth ♡ ”Ice Cream” whispers Clara
(lets follow each other on bloglovin or instagram)
Essa matéria deve ser bem interessante e dá agua na boca
ResponderExcluirbig beijos
Gastronomia do Brasil é incrível! A minha colega de casa é brasileira e às vezes ela cozinha alguns pratos típicos do Brasil, é tudo tão bom! Adorei o pão de queijo, por exemplo :D
ResponderExcluirhttp://purflefox.blogspot.pt