É um pouco difícil descrever a culinária
canadense porque é um país com grande dimensão territorial, tem uma grande
diversidade cultural com muitos imigrantes, e ainda tem a influencia gastronômica
de seus colonizadores, com mistura dos alimentos franceses, ingleses, chineses,
nativos, judeus entre outros. Cada região tem suas especialidades, mas a
gastronomia em geral é de boa qualidade.
O café da manhã
Cereal com leite, torradas com geléia de
frutas, panquecas com maple syrup (xarope de bordo), ovos mexidos ou omolete,
salsicha, café, leite.
O almoço
Eles não têm muito tempo para fazer
uma refeição muito grande, geralmente comem lanche, basicamente uma sopa
enlatada, uma salada ou um sanduíche.
O jantar
O jantar sim é uma refeição completa,
eles costumam jantar cedo as cinco, seis horas, comem carnes, sopas, legumes e
saladas, a batata é à base da refeição, o purê de batata é o mais popular. Em algumas
regiões comem muita massas e frutos do mar. O molho gravy é muito usado em
alguns pratos (molho feito com farinha de trigo frita com suco de carne).
Sobremesas
Geralmente comem tortas ou sorvetes.
Carnes
Eles consomem carne de caça como
veado, alce, coelho, búfalo. Também carne de porco e aves, diferentes tipos de
peixes e frutos do mar. O salmão é muito popular.
Bebida
A cerveja canadense é de boa
qualidade.
Legumes e vegetais
Eles gostam muito de comer cenoura,
pickles e batata, sopa favorita é de couve e cebola.
Frutos secos, arroz selvagem, e vários
cogumelos são alguns ingredientes muito usados na culinária do país.
Maple syrup
É o alimento mais famoso do país, o
maple é uma arvore do Canadá, que eles retiram a seiva para fazer o xarope de bordo, que é adocicado
e tem um sabor único porque é um produto natural. Maple significa bordo, é uma
arvore da família Acer. A folha dessa arvore maple está na bandeira do país. O xarope
é utilizado como cobertura nas panquecas, nos waffles, sorvetes, como ingrediente
em algumas receitas típicas.
Bem eu espero que tenham gostado de
conhecer um pouco a culinária canadense, não percam no próximo post vou colocar os principais pratos típicos do Canadá.
QUe coisas deliciosas
ResponderExcluirhttp://retromaggie.blogspot.com/
kkkk difícil acostumar com os costumes e culturas de outros hein, cade o arroz branco com feijão nosso de cada dia. kkkk
ResponderExcluirMas que delícias!!
ResponderExcluirAmei conhecer mais da gastronomia Canadense.
http://www.glamourosasderosa.com/
Que legal as comidas deles, não daria para minha dieta kkk
ResponderExcluirBeijos
http://eaifascinou.blogspot.com.br/
Eu já conhecia um pouco e acho bem legal e um pouco diferente do Brasil a gastronomia deles :3
ResponderExcluirBeijas,
Mundo perdido da Carol
Fan Page
Não conhecia, mas amei, bjs
ResponderExcluirhttp://giulia30.blogspot.com.br/?m=1
Amei o post, sou apaixonada por tudo que diz respeito ao Canadá. Si eu pudesse realizar um sonho com certeza seria morar lá. Esse mel canadense deve ser muuuito bom.
ResponderExcluirwww.propositofeminino.blogspot.com.br